Пермских суворовцев проверяют на опасных червей после заражения ульяновских курсантов

Дети уже сдали все необходимые анализы. Их результаты пока не готовы.

В Перми учеников суворовского училища проверяют на заражение эхинококкозом. Образовательное учреждение получило директивы с требованием проверить состояние здоровья обучающихся и сотрудников.

Причиной таких проверок стал недавний инцидент с ульяновскими студентами, в легких которых нашли червей. Такие распоряжения получили все военные учебные заведения страны.

13 февраля в Пермском суворовском училище прошло заседание кулинарного совета с участием начальника училища и начальника медицинской части. Специалисты считают, что заражение детей через продукты питания маловероятно. Однако в пермском училище уже взяли пробы мяса, воды и проверили санузлы.

— Всем нам очень страшно, говорят, последняя вспышка эхинококка была еще во времена Гражданской войны. В нашем училище составили план профилактических мероприятий, нас с ним ознакомили. Брали анализы мяса и овощей, ранее брали воду, заражения не выявлены. Идет контроль продуктов, состояния сетей сантехузлов, канализации, контроль за отсутствием собак на территории, — передает слова матери одного из студентов сайт краевой газеты «Звезда».

Родителей попросили еще раз рассказать детям, как важно мыть руки перед едой и пить воду только из фильтра. Также все желающие сдали платный анализ на эхинококк. За него родителям пришлось заплатить 280 рублей и оплатить забор крови, стоимостью в 45 рублей.

По данным издания, результаты анализов станут известны позже.

Напомним, в январе 2019 года появилась информация о массовой эпидемии в Суворовском военном училище Ульяновска. Во время планового флюорографического обследования в легких студентов обнаружили червей. В итоге паразитом оказался Цепень эхинококка, которым заразились 33 курсанта. Как выяснилось паразиты были не только в легких, но и в других органах, например, в головном мозге.

Стоит отметить, что развитие болезни происходит в организме десятилетиями. Заражение эхинококкозом происходит не от человека, а при контакте с зараженными животными, во время сбора ягод, трав или питье воды из загрязненных источников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости