«Магнит» планирует запустить в Прикамье новую сеть аптек

Компания «Магнит» планирует расширяться и уже ищет сотрудников для новых аптечных филиалов во всем крае.

Розничная сеть «Магнит» планирует открыть в Пермском крае сеть аптек, об этом стало известно краевой газете «Звезда». Как говорит эксперт, аптеки «Магнита» станут достойным конкурентом другим участникам этого рынка.

В пресс-службе «Магнита» подтвердили информацию о планах на развитие аптечной сети – в компании считают, что способствовать этому будет синергия с уже действующим направлением «Магнит Косметик». 2ГИС показывает, что только в Перми уже есть 50 филиалов розничной торговли в таком формате.

12 февраля на сайте по поиску работы и сотрудников hh.ru компания «Магнит» разместила 32 вакансии, открытые в Пермском крае, семь из них – в самой Перми. Розничная сеть приглашает на работу фармацевтов, провизоров и заведующих аптеками не только в Перми, но и во всем крае: Соликамске, Кунгуре, Краснокамске, Кизеле, Добрянке, Уральском, Сылве, Нытве, Лысьве, Чусовом, Губахе, Кудымкаре, Суксуне, Березовке, Чайковском и Верещагино. Кадровая служба ретейлера ставит упор на малые города и поселки городского типа.

«Магнит» задумал расширение на 2019 год, а появление аптек этой сети как раз часть плана. Пресс-служба компании рассказала «Звезде», что компания будет развивать свое фармацевтическое направление во всех регионах, где есть филиалы «Магнита». Ассортимент «Магнит Аптеки» будет включать в рецептурные и безрецептурные лекарственные средства, товары для здоровья и простые медицинские устройства.

Аптеки от «Магнита» появились на рынке уже два года назад в рамках пилотного проекта в 2017 году. Тогда в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгее открылась 51 аптека. Это были объекты площадью 50-80 квадратных метров, которые находятся внутри продовольственных гипермаркетов и магазинов «у дома». А уже 4 октября 2018 года ретейлер представил стратегию развития до 2023 года, которая включает открытие филиалов в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости