Медведев расспросил главу Пермского края о его Instagram

Премьер-министр хотел убедиться, что губернатор Прикамья общается с жителями края в нерабочее время. Заодно спросил, о чем именно ведется онлайн-диалог. 

На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», который проходит 14-15 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев расспросил у губернатора Пермского края о прямых эфирах, которые он регулярно проводит в своем Instagram. 

Ведущий планерного заседания Николай Корженевский начал разговор с Решетниковым: «Вы полтора часа общались с жителями в Instagram», но тут же был прерван Медведевым, который задал губернатору Прикамья вопрос. 

— Вы в нерабочее время, надеюсь, общаетесь, — спросил Медведев.

Максим Решетников не растерялся.

— Да, в нерабочее. В 7 вечера, — улыбнулся губернатор. 

Ведущий продолжил свою речь, напоминая, что в прямых эфирах зрители задают мелкие бытовые вопросы о чистке снега, социальных пособиях, транспорте. «Федеральный центр мыслит большими категориями, а вам задают маленькие вопросы», — добавил Корженевский. 

Дмитрий Медведев поддержал разговор вопросом: «Основные вопросы, о чем сейчас задают Вам?»

Решетников ответил, что большая часть вопросов от жителей связана с социальными программами и социальными ожиданиями: «Очень много вопросов про жилье молодым семьям и социальные выплаты», — сказал губернатор Медведеву. 

Также он добавил, что общение с жителями о насущных проблемах, связанных с ЖКХ, здравоохранением и жильем, необходимы для дальнейшей эффективной реализации нацпроектов.

– Какой смысл строить новые медицинские центры, если туда не ходит транспорт и люди не могут добраться, — заметил Решетников.  

Последний прямой эфир в Instagram с Максимом Решетниковым прошел 12 февраля. Это уже его четвертая прямая линия с гражданами, который собрал 937 комментариев от пользователей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости