У сотрудников пермского санатория, где массово отравились дети, нашли возбудители норовируса

Также выяснилось, что в пищеблоке учреждения нарушались санитарные нормы.

В санатории «Орленок» в селе Усть-Качка, в котором произошло массовое отравление детей, специалисты провели внеплановую проверку. В ходе расследования они обнаружили, что 12-13 февраля к медикам обратилось 11 воспитанников от 10 до 16 лет с температурой 38 градусов, болями в горле, кашлем, насморком, а также с рвотой.

В итоге всех детей поместили в изолятор и назначили лечение. Позже восьмерых заболевших родители забрали домой. Остальные остались в изоляторе.

Специалисты отобрали пробы внешней среды, пищи, провели осмотр и обследовали сотрудников и детей. У двух сотрудников санатория и двух детей выявили возбудители норовирусной инфекции.

Также в ходе проверки специалисты краевого управления Роспотребнадзора обнаружили в санатории нарушения СанПин. После этого, сотрудникам учреждения объявили о необходимости временно запретить работу пищеблока.

Сейчас внеплановая проверка продолжается, а материалы подготовлены для передачи в суд. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, родители воспитанников детского санатория «Орленок» в Усть-Качке сообщили, что их дети слегли с отравлением. По словам матери девятилетнего мальчика, ее сын и еще около девяти ребят почувствовали себя плохо после того, как пообедали борщом. Дети, которые не употребляли суп, чувствуют себя хорошо. На место тут же выехали сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и Минздрава.

Однако позже главный санитарный врач санатория заявил, что дети не отравились, а заболели ОРВИ и гриппом. Само учреждение закрыли на карантин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта

В Перми за пять месяцев собрали налогов больше, чем было запланировано

На пленарном заседании депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2022-2024 годы