АРТ-Пермь 2019: что жители города могут увидеть на выставке уже сегодня

В Перми уже проходит одно из самых ожидаемых культурных мероприятий города. Осталось 9 дней, чтобы успеть увидеть все.

 HxoAPgiA2SA.jpg

15 февраля в Перми открылась 21-я Международная выставка живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ-Пермь» (0+). За 10 дней до 24 февраля пермяки и гости города могут узнать всю «кухню театра» изнутри, поучиться у актеров, художников и прочих культурных деятелей современному театру, дизайну и рисованию.

XKV7UZ_qUuQ.jpg

Со слов организаторов выставки, мало кто знает, что Дмитрий Иванович Менделеев был не только химиком, но и почетным членом Академии художеств. Он работал над созданием долговечных красок, и в связи с этим, темой выставки «АРТ-Пермь»-2019 выбрали химию искусства. 

— Тема – «химия». Поэтому центральный стенд будет оформлен в этой тематике. А это не только сердце, любовь, не только счастье. Гормоны это и азарт, и стресс, и гнев. И все это можно будет увидеть в рамках нашего центрального проекта в форме молекулы, — рассказала заместитель гендиректора «Пермской Ярмарки» «Эху Перми». 

c3FTGcEoOYY.jpg

Следуя основной задумке, 20 художников раскроют свои эмоции: страсть, любовь, возбуждение, апатию, страх и шизофрению на холсте, затем переведут эти чувства с помощью синтезатора в музыку, а ранее созданные химиками модели этих ощущений будут открыты для продажи.

— Химики разработали таблицу о том, в каком количестве гормоны присутствуют в нашем организме – наглядный пример, как от их концентрации в организме одно чувство может сменяться другим. Вот этими эмоциями и будут торговать на «Эмоушен Маркете», — рассказала руководитель проекта Вера Каргашина. 

6c5kw8QZslw.jpg

Сами посетители могут попробовать перенести свои переживания на холст – среди работ профессиональных художников стоит аккуратная тумба с чистым альбомом и карандашом для рисования.

Важной частью выставки «АРТ-Пермь» станет «Locator Fest» — площадка, объединяющая каждого, кто интересуется культурной жизнью города. Центральные личности в области творчества и искусства России поделятся своим опытом, проведут мастер-классы и лекции для всех желающих. Каждый день из десяти посвящен определенной тематике: фотографии, интерьеру, графическому дизайну, кино, науке, моде, театру.

На ярмарке также будут представлены работы пермского стрит-арт художника Александра Жунева, которые так и не увидели свет. 

pYsXIn1ubKw.jpg

— У меня не стоит задача ничего там продать, мне хочется, чтобы люди увидели, как рождались многие проекты. Как выглядел рабочий процесс, много будет личных вещей, фотографий, будет экран на нем транслироваться видео-интервью, фрагменты сюжетов. Хочется максимально создать эффект присутствия, — рассказала «Эху Перми» жена художника Анна Жунева. 

1OkKrNah-S0.jpg

На выставке также представлены работы из московской галереи «Веллум», которая ориентируется на произведениях художников-шестидесятников. Также пермяки уже могут увидеть работы из галереи современного искусства «Экспо-88», художников Михаила Тихонова, Татьяны Холево, Валентина Чопыка и Михаила Голубева из галереи «Лес». Также можно ознакомиться с картинами пермской художницы Ксении Беляевой и пейзажами Пермского края Любови Малышевой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости