Детям в Перми продавали запрещенный табак 

Прокуратура нашла сайты в интернете, на которых всем желающим продавали жевательный табак «снюс».

Сотрудники прокуратуры проводили обыденную проверку сайтов на соответствие законодательным требованиям, когда наткнулись на целые интернет-магазины, продающие запрещенные для распространения на территории России разновидности жевательного или сосательного табака «снюс». 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры корреспонденту ИА «Местное время», подобные сайты находятся в открытом доступе.

– Для приобретения того или иного товара не требуется предоставление паспортных данных, для аутентификации и подтверждения личности. Весь перечень товаров и расценок доступен для копирования. То есть, кто угодно может купить что угодно и остаться инкогнито, – отметили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры подали представление в суд, чтобы эти страницы заблокировали, а информация, размещенная на них, признана запрещенной для распространения. 

Но дело этим, судя по всему, не ограничится. 

– Также на территории Дзержинского района Перми был выявлен факт продажи сосательного табака несовершеннолетнему, по этому поводу проводится проверка, – сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся