Звереныши без тормозов. В Пермском ТРК «Семья» группа подростков бьет и грабит детей

Никто не может найти управу на школьников. Только за текущий месяц они совершили три нападения: 10-летнему мальчику выбили зуб, еще одного ребенка избили и отняли деньги.


«Поясни за шмот»

Первый вопиющий случай произошел около шести часов в четверг, 7 февраля. 10-летний школьник Миша (имена всех несовершеннолетних героев публикации изменены) со своим 12-летним двоюродным братом Николаем поиграли на автоматах на 3 этаже ТРК «Семья» и довольные пошли домой, как вдруг на выходе из ТРК их окликнул дерзкий голос.

– Эй, че за шмот на тебе? – кричал светловолосый парень.

Дерзкий подросток чуть постарше самого Миши был не один, его окружало еще пятеро таких же, и все они были агрессивно настроены. Мальчишки хотели не связываться и пойти домой, но тут кто-то из зверенышей подошел ближе и зло глядя в глаза спросил:

– Тебя по лицу когда-нибудь били? – это был все тот же светловолосый мальчик.

Толпа зверенышей

В следующую секунду Миша почувствовал сильный толчок. Мальчишка упал, но тут же поднялся, и тогда его снова сбили с ног. Брат Миши не смог ничем помочь, звереныши без тормозов просто начали пинать Мишу по голове.  

Кто-то из взрослых спас Мишу – озверевших подростков отпугнули и те бросились врассыпную. Мальчишки встали, отряхнулись и пошли домой. У Миши оказался выбит зуб – нижний клык с левой стороны.

– Мы сходили к стоматологу, – рассказывает мама Миши Татьяна. – Хорошо хоть, что выбитый зуб оказался молочным.

Без тормозов

Мама побитого школьника написала заявление в полицию, однако, как признался участковый, управы на этих зверенышей найти пока не может никто. Юных бандитов вычислили, и оказалось, что всем им еще нет 14 лет. Они уверены в собственной безнаказанности, вот и творят, что хотят.

Спустя несколько дней после нападения на Мишу и Николая, та же банда юных беспредельщиков напала на мальчишку помладше прямо на фудкорте. Школьника побили и забрали деньги. А в минувшие выходные ситуация снова повторилась – жестокое избиение в ТРК.

В воскресенье охранник магазина попытался выпроводить дерзких подростков. В ответ агрессивная толпа мальчишек окружила сотрудника охраны, они начали кричать и плеваться.

– Эти подростки наводят в ТРК свои порядки, и никто на них найти управу не может, – разводит руками мама Миши.

Официально

В администрации ТРК говорят, что в основном внутри магазина подростки ни на кого не нападают, но тоже мешают остальным посетителям – могут попрошайничать на фудкорте, или слишком громко говорить. Но по закону у сотрудников ТРК нет полномочий как-то воздействовать на «плохишей».

– Охрана магазина может только устное замечание сделать, – объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации ТРК «Семья». – Если они слишком шумят, охрана их выпроваживает, но подростки могут не уйти. Тогда приходится вызывать полицию.

Как отметили в администрации магазина, подобная ситуация наблюдается уже второй год. В том году подростки дебоширили в ТРК с января по апрель, и тогда найти управу на них удалось при помощи бойцов Росгварди. Вероятнее всего, в этом году администрации ТРК вновь придется прибегнуть к их помощи.

«Да мы же чуть-чуть попинали»

Ну а пока Росгвардейцы за плохишей не взялись, найти дерзких подростков и спросить «за беспредел» попробовали друзья Миши, с которыми он вместе занимается тайским боксом в клубе «Драка». Вычислить обнаглевших школьников было не сложно – подростки как обычно находились в переходе ТРК. Но на вопрос «вы что творите, парни, зачем пацану зуб выбили», юные бандиты лишь хлопали честными глазами: «ну а что такого-то? Мы же только чуть-чуть его попинали».

XRnL6BtwO0E.jpg

Один из агрессивных подростков даже в отделе полиции вел себя дерзко

Сейчас личности троих юных беспредельщиков установлены. В ближайшее время участковый должен найти родителей агрессивных подростков и, возможно, привлечь к ответственности за такое воспитание.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости