«С кем не бывает». Мальчик-инвалид из Прикамья простил подростков, избивших его за пост в соцсетях

Подросток вообще не хочет, чтобы кто-то из его обидчиков был наказан – он уже со всеми помирился и проблем для других не желает. 

Подросток из Лысьвы, которого избили сверстники за пост в соцсетях: «Я крутой», рассказал, что из этой истории с дракой раздули много слухов и неправды. 16-летний Слава С. поговорил с корреспондентом ИА «Местное время» и поделился, что со своими обидчиками он уже помирился, а возбуждения уголовного дела на нападавшего Максима Я. не хочет.

— Я в курсе появившегося в интернете видео, но, по-моему, «раздули из мухи слона». Не понимаю, почему вокруг такая шумиха. Ну обычная мальчишеская драка, с кем не бывает. Действительно, все началось из-за моего поста «Я крутой», слово за слово, взаимные оскорбления в соцсетях, и в итоге мы с Максом договорились выяснить отношения при встрече, — объясняет Слава. — Меня никто не подкарауливал. Встретились у моего дома, а потом случилась драка. Максим был сильнее. Что касается травм, так у меня только синяк под глазом, и немного голова болела сначала, а сейчас уже все нормально.

Также школьник высказал свое недовольство из-за того, что его называют беспомощным инвалидом, который не может за себя постоять.

— Да, у меня нет одной почки, из-за этого инвалидность, но я вполне нормальный человек. А все написали так, как будто я несчастный, недееспособный и прочее, — возмущается Слава. — С Максом я знаком давно, живем в одном городе, а раньше учились в одной школе – в поселке Кормовище. Он уже был у меня дома после этого и извинился за все.

Единственное, что на самом деле расстроило мальчика, так это то, что видео опубликовали в интернете без его ведома. К тому же, он не хочет, чтобы кто-то из нападавших был наказан.

— Еще раз повторюсь, я претензий ни к кому не имею, и сегодня это уже полицейским сказал. Снимала девчонка и зачем-то выложила, а теперь, когда все узнали, у Макса могут быть проблемы. Вообще не надо было писать этот дурацкий пост о том, что я крутой.

Ранее в интернете появилось видео, на котором заснят момент, как подросток на виду у других школьников избивает своего сверстника за пост в социальной сети. Полиция подтвердила информацию о том, что нападению подвергся мальчик-инвалид, материалы проверки передали в СКР.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Ростехнадзор выявил нарушения в пользовании недрами Кунгурской ледяной пещеры

При этом экскурсии продолжают проводить в Кунгурскую ледяную пещеру, как обычно - "не чаще чем через 15 минут", а при высоком спросе руководство готово организовывать дополнительные группы.

В Перми может появится комбинат школьного питания

Стоимость обедов для школьников с 1 сентября будет проиндексирована на 10%