Глава Перми поручил усилить контроль за уборкой снега и льда

Дмитрий Самойлов отметил, что уборка проводится некачественно и рекомендовал устраивать ежедневные рейды. 

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил департаментам ЖКХ и районным администрациям о их недостаточном контроле за состоянием дворов, уборкой снега и льда с крыш – он заявил, что необходимо проводить ежедневные рейды.

— Такое количество составленных протоколов говорит о недостаточном контроле. 180 протоколов – это малая доля для города-миллионника. Обходите территорию и штрафуйте за некачественную уборку. Речь идет о безопасности пермяков. Сотрудников департамента ЖКХ следует закрепить за конкретной территорией. Необходим ежедневный контроль, — уверяет Дмитрий Самойлов.

В 2018 году в Перми начал работать институт «квартальных» – городская административно-техническая инспекция, которая контролирует уровень благоустройства территории. Ее сотрудники ежедневно обходят 24 участка в Дзержинском, Свердловском, Ленинском районах, а в марте они смогут составить протоколы за нарушение правил благоустройства.

Напомним, что из-за сильных снегопадов, крыши домов сильно занесло снегом. Ледяные глыбы никто не счищает, и они опасно свисают с крыш, угрожая этим жизни людей. Из-за падения снежных и ледовых глыб в Перми получили травмы уже как минимум четыре человека.

Администрация города советует в таких случаях обращаться в управляющую компанию или ТСЖ. Если от них нет реакции и действий, то нужно позвонить в районную администрацию или инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости