«КОРТРОС-Пермь» выбрал подрядчика для строительства детского сада в ЖК «Гулливер»

Для участия в конкурсе на строительство детского сада в жилом квартале «Гулливер», объявленном в конце прошлого года, заявились шесть претендентов.

Застройщик квартала АО «КОРТРОС-Пермь» завил начальную максимальную цену контракта — 123 млн. 887 тыс. рублей. Участникам тендера отводился один месяц на подготовку конкурсной документации, которую анализировали эксперты. В компании пояснили, что в связи увеличением числа требований к лицензированию детских образовательных учреждений многие из них должны быть обязательно учтены на стадии строительства. В частности, при строительстве социальных объектов имеются технологические особенности, предъявляются особые требования к пребыванию детей, в том числе, ясельного возраста, учитывается необходимость доступа маломобильных групп населения.

При выборе победителя конкурса эксперты учитывали целый комплекс критериев, в частности, ценовое предложение, финансовое состояние участника, его опыт на строительном рынке, в том числе в строительстве аналогичных объектов, достаточность кадровых ресурсов и наличие необходимой материально-технической базы. После анализа совокупности всех критериев победителем конкурса признано ООО «ЖБК-Строй» с ценой договора 123 млн. 867 тыс. рублей. В числе объектов, построенных этой организацией в 2018 году – детский сад в микрорайоне «Ива».

Строительство трехэтажного детского сада на 160 мест в ЖК «Гулливер» начнется уже в марте. Его планируется завершить в ноябре нынешнего года, что станет своеобразным предновогодним подарком застройщика АО «КОРТРОС-Пермь» Перми и пермякам. В соответствии с Соглашением о взаимодействии между застройщиком, администрацией г. Перми и правительством края, подписанным в сентябре 2017 г. в присутствии губернатора Максима Решетникова, дошкольное учреждение будет безвозмездно передано городу.

Строительство и безвозмездная передача в муниципальную собственность детского сада в ЖК «Гулливер» станет исполнением последней из договоренностей, прописанных в данном Соглашении. Ранее в соответствии с этим документом АО «КОРТРОС-Пермь» приобрело и также безвозмездно передало городу земельный участок в центре Перми по соседству с гимназией №17 (на этой территории планируется построить новый корпус гимназии). Также застройщик возвел и безвозмездно передал в муниципальную собственность спортивную площадку для средней школы № 9 и памятник заслуженному артисту РСФСР, уроженцу Перми Георгию Буркову на территории ЖК «Гулливер».

Строительство детского сада в «Гулливере» полностью укладывается в концепцию комплексного развития территории, которой придерживается АО 2КОРТРОС-Пермь», создавая комфортную городскую среду, наполненную инфраструктурными и социальными объектами и пространством для полноценного отдыха.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости