В Перми у пенсионерки онемели конечности после того, как на нее рухнула глыба льда с крыши

Женщине придется принимать обезболивающее и наблюдаться у хирурга-травматолога. Родственники успели перепугаться за жизнь своей бабушки и намерены наказать управляющую компанию. 

17 февраля в Индустриальном районе Перми с крыши многоквартирного дома по адресу улица Мира, 70б упала глыба льда прямо на 70-летнюю пенсионерку-инвалида. Татьяна Ивановна Караваева вышла за продуктами, когда случилось происшествие.

Женщина рассказала «В курсе.ру», что с ней произошло в тот день.

— Когда я возвращалась домой с двумя пакетами продуктов, я поставила их на землю, чтобы наклониться за ключами в сумке. В это время глыба снега со льдом и упала, — вспоминает пенсионерка. — Удар был по спине и плечу. Если бы я не наклонилась, если бы обвалилось на голову, то убило бы!

Внучка пострадавшей рассказала ИА «Местное время», что крышу чистили от снега недавно, а глыба могла получиться после прошедших снегопадов.

— Снег мокрый, тяжелый. Тем более кусок был, как говорит соседка, не маленький. Крышу чистили не так давно, но, видимо, из-за сильных осадков в последние дни намело, вот и упало все, — предполагает внучка.

rkxFcKN_ePo.jpg

Пенсионерка не потеряла сознание, но от удара получила шок и упала. Неподалеку стояла соседка Татьяны, которая успела к ней подбежать и помочь подняться. Она тут же вызвала «скорую». Врачи приехали на место происшествия и доставили бабушку в больницу. Сама пострадавшие не отказалась от помощи врачей и согласилась на амбулаторное лечение.

— Врачи меня осмотрели. Сказали, сильнейший ушиб без переломов, но через неделю надо на прием к хирургу-травматологу, чтобы сделать снимок и посмотреть, не пострадали ли легкие и не копится ли там жидкость, — объясняет женщина «В курсе.ру».

До тех пор, пока врачи снова не осмотрят Татьяну, ей по мере необходимости будут делать уколы обезболивающего. Кроме ушиба, у нее от удара онемела левая рука и нога.

Раньше с Караваевой ходил по магазинам ее маленький внук Артур, но в этот раз он остался дома.

— Страшно, ведь все могло закончится трагедией. Сегодня мой 7-летний братик собирался идти с бабушкой в магазин, но остался дома. А если бы снежная глыба упала на него. Страшно представить.

Теперь родственники пострадавшей пенсионерки планируют добиться наказания управляющей компании, которая должна была проконтролировать своевременную очистку снега с крыши.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости