В деле о соликамской трагедии, унесшей жизни девяти горняков, появился пятый обвиняемый

Сначала горный инженер проходил по делу в качестве свидетеля, затем следствие установило доказательство его причастности к преступлению.

В уголовном деле о трагедии на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамске появился пятый обвиняемый. 36-летнему горному инженеру по охране труда первой категории Святославу С. уже предъявили обвинения в гибели рабочих.

Сначала сотрудник компании-подрядчика «УС-30 СМУ-680» проходил по уголовному делу в качестве свидетеля, а затем стал подозреваемым. 30 января Соликамский районный суд избрал Станиславу С. меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники. По данным следствия, горный инженер занимал должность руководителя, это и послужило причиной того, что он стал обвиняемым.

Страшный пожар на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел 22 декабря прошлого года. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Трое погибших были членами одной семьи. У одного из мужчин без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

По факту ЧП в шахте возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А. 20 февраля троим обвиняемым продлила аресты до 22 апреля. Завтра суд изберет меру пресечения еще двоим сотрудникам подрядной организации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости