Певица из Перми заняла первое место на всероссийском конкурсе «Универвиденье»

Александра Мелашенко – вокалистка пермской группы «Принцип KISS» победила всероссийском вокальном конкурсе «Универвиденье». 

Музыкальному студенческому проекту «Универвиденье» уже 9 лет и каждый год участников принимал Сыктывкар. Сотни юных артистов со всей России борются за звание лучшего. В прошлом году на участие в конкурсе было подано более 300 заявок, из которых в финал вышли всего 30 исполнителей. Среди тридцати оказалась наша землячка – Александра. По ее словам, это второе участие в конкурсе, а в 2017 года, ей удалось войти в тройку призеров, но до победы немного не дотянула. 

– В прошлом году я не смогла приехать на первый день потому что работала, и мне пришлось во второй день быстро примчаться прямо из аэропорта с чемоданами, буквально переодеться только и выйти на сцену и спеть 2 произведения. А в этом году я подготовилась, хотела, чтобы у меня прошло все как по маслу, и я должна была быть спокойна за это. Но не приехал мой чемодан в первый день, он решил остаться где-то в Москве. Я боялась, что это предвещает снова что-то не очень хорошее, но оказалось, что все на самом деле хорошо, – вспоминает Саша. 

Анастасия Норина – продюсер и создатель группы «Принцип KISS», выступающая в родной Перми вместе с Сашей, рассказала «Эху Перми», что эта победа – командная. 
– С аранжировкой тоже вышло не без приключений. Получилось так, что Саша у нас исполняла кавер на кавер. Из-за этого минусовка в интернете отсутствовала, так что наш звукорежиссёр и музыканты подготовили её в кратчайшие сроки сами. Несмотря на то, что нашу вокалистку уверяли, будто с иностранной песней не победить, именно она принесла ей заслуженную победу. 

На конкурсе «Универвиденье» — 2018 участники исполняли две песни, одну на русском, другую на иностранном языке. Победу Александре Мелашенко принесла композиция американской певицы Арианы Гранде – Focus в джазовой аранжировке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости