Бывшему зампреду «Экопромбанка» отказали в смягчении приговора

Вадим Манин отправится в колонию на 2,5 года.

Краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор экс-заместителю председателя правления «Экопрмбанка» Вадиму Манину. Ранее его признали виновным и приговорили к 2,5 годам колонии.

Вадима Манина задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту зампреда правления «Экопромбанка». Общий ущерб от его действий следствие оценивает на сумму более 200 миллионов рублей. Банк лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

6 декабря Ленинский районный суд признал Вадима Манина виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-запред правления подал апелляцию, считая приговор необоснованным. Однако Пермский краевой суд оставил приговор в силе, пишет «Ъ».

Также в суде рассматривается уголовное дело против экс-депутата и совладельца банка Владимира Нелюбина. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости