spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

О мастодонтах, тайм-менеджменте и очередях. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Новая жизнь с понедельника. Ни грамма мучного, ни капли спиртного. Ранние подъемы, правильные ужины, спортивный режим. Рано или поздно мы все ТАМ будем. Вопрос лишь в том: «как уйдя в фитнес – не уйти в минус?»

Пожалуй, самым важным пунктом в вашем новом расписании станет – фитнес центр. Тот фундамент, на котором будут базироваться этажи наращенных мышц и слетать объемы сгоревшего жира.

Не кривя душой, могу сказать, что посещал все сетевые и просто крупные центры Перми. Поставил себе задачу провести сравнительный анализ в этой индустрии. Сейчас готов поделиться наблюдениями, которые и вам помогут выбрать свой фитнес.

Основное, о чем умалчивают многие – это время. Тренировки отнимают много времени. Среднее посещение фитнеса длится 80 минут. Переодевание в спортивное и обратно в свое, а также гигиенические процедуры после занятий тоже отнимут минут 30. Далее дорога с работы или из дома в зал. И обратно. Этот пункт тоже в среднем может съесть до 40 минут.

Один мой знакомый был приверженцем тренировок «старой школы». Для него важнее была атмосфера и лица в зале. Выглядел он, как эдакий мастодонт, переживший олигоцен люберецких качалок. Дырявая застиранная майка, перештопанные брюки и кеды – вот его спортивный лук. Соответственно и место фитнес паломничества он себе выбирал подстать. Каждый день ездил из центра на глубокую окраину. Чтоб еще в более глубоком подвальном зале тягать железо со «своими» парнями. Стоил ли кайф от такого тренинга тех 5 часов в день? Не знаю…

В итоге правдивость красивого слогана «всего за один час тренировок в день, вы можете сделать тело своей мечты» – в случае Мастодонта стремилось к нулю. До трех часов. Именно такой блок вы должны будете вписывать в свой ежедневник трижды в неделю. Рабочий день до 18:00? Поздравляю, дома вы появитесь в лучшем случае в 21:00. Будут ли силы и желание делать свои обычные дела после интенсивной работы в зале? Вас никогда так не будет «мазать» по дивану, как в первый месяц нового ритма жизни.

Четин.jpg

Отказываться от желания стать лучше тоже не стоит. Воспринимайте этот материал не как отповедь. А как предупреждение. Прививка к фитнесу. Переболейте сейчас. В голове. В жизни будет легче.

Берегите свое время, нервы и близких. И вот мой личный ТОП-5 пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе мест своей добровольной фитнес-ссылки. А там глядишь и жены или мужья декабристов к вам подтянуться.

1.     Близость к дому или постоянному месту работы

2.     Проходимость фитнес-центра в удобные для вас часы занятий

3.     Наличие в зале профессиональных тренеров и инструкторов

4.     Ассортимент и разнообразие тренажерной базы

5.     Кардио-зона

Все эти пункты напрямую отвечают за сохранение вашего личного времени на вашу личную жизнь. Семью, родных. Близких. Итак, вот арифметика моей логики.

Выбрав зал у дома или офиса – вы сэкономите на дороге. Отвоевали у индустрии 40 минут. Если в выбранном вами зале проходимость не высока, а тренажерная база разнообразна и обширна, то и риск попасть в очередь на тренажер тоже снижается. На моей памяти свежи картины перестроечных очередей на единственную скамью для жима в одном из залов.

На одной из тренировок в понедельник, признанный День грудных мышц во всем мире, нас скопилось 8 человек на одну штангу. Разный уровень подготовки и поднимаемые веса, заставляли после каждого подхода навешивать и снимать блины. В итоге упражнение. Которое каждый из нас делал в течении 10 минут при очереди в 8 человек растянулось почти на час. Не надо так.

Тренер или инструктор, которого вы можете нанять – не только скоординирует ваши действия в зале и пропишет программу вашего прогресса, но и как ледокол Арктика может провести вас через набитый айсбергами-занимающихся зал к нужному тренажеру, не даст вам отдыхать лишние секунды. Еще минус 5 минут.

Начинать тренировку и заканчивать ее на беговой дорожке – считается правилом хорошего тона. Чем больше в зале элипсоидов, гребных тренажеров, велосипедов и прочего – тем больше людей одновременно смогут на них заниматься, не создавая ажиотаж. Кардио-сессии у всех разные. Бывают и по часу люди ходят… В среднем избавив себя от ожидания кардио – можно выиграть до 10 минут.

Эту статью вы прочли за 3 минуты. Применив советы в жизни – сможете сэкономить до 60 минут. По-моему, весьма неплохое КПД.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье за прошлую неделю ОРВИ заболели более 11 тысяч жителей

Эксперты фиксируют сезонный подъем заболеваемости

В одном из городов Прикамья построят Центр культурного развития

Объект включен в адресную инвестиционную программу региона