В Прикамье администрация детского сада заставляла родителей работать вместо дворника

Удивительный способ перенести ответственность за обслуживание территории учреждения изобрела администрация детского сада «Сказка» в городе Оса.

Имеющийся у детского учреждения дворник не справлялся со снегом на территории, поэтому администрация решила привлечь к уборке сугробов родителей.

В одной из групп детского сада успели составить график уборки, а в другой с родителей собирали для расчистки снега деньги. Общая площадь, прилегающая к детскому саду, составляет 6,8 тысяч квадратных метров. В итоге долгое время территория детского сада вообще не очищалась.

Сотрудники прокуратуры обязали администрацию детского сада исправить все нарушения. Сейчас в детском учреждении закуплены новые средства расчистки снега, а территория вычищена, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Напомним, что администрация еще одного детского сада в Прикамье так же не желала вовремя убирать снег с территории, даже после постановления прокуратуры. В итоге, 18 февраля, с крыши здания рухнула глыба льда и придавила трехлетнего малыша. Ребенка экстренно отвезли в больницу и прооперировали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости