В Перми за ДТП, в котором погибла беременная женщина, будут судить начальника спецсвязи

Мужчина превысил скорость и столкнулся с автомобилем, который ехал по встречке. Три человека пострадали, а одна беременная женщина скончалась на месте. Виновника аварии будут судить. 

В Перми перед судом предстанет 38-летний начальник управления специальной связи по Пермскому краю – филиала ФГУП «Главный центр специальной связи». Ему предъявлено обвинение по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и по неосторожности смерть человека».

Видео: СУ СКР по Пермскому краю

Следствие установило, что днем 19 марта 2018 года на трассе «Екатеринбург-Пермь» в Суксунском районе мужчина, сидя за рулем легковушки, превысил безопасную скорость и потерял контроль над автомобилем. Он столкнулся с другой легковой машиной, которая ехала ему навстречу.

В результате ДТП прямо на месте погибла 31-летняя беременная женщина-водитель, а ее пассажиры – 30-летний мужчина и 2-летний ребенок получили тяжелые травмы. Самому обвиняемому тоже причинен тяжкий вред здоровью.

ПО данным СУ СКР по Пермскому краю, в ходе предварительного следствия опросили потерпевшие, десятки свидетелей, осмотрели и изъяли все вещдоки – их также отправили на соответствующие судебные экспертизы и исследования. Все материалы уголовного дела собрали в четырех томах.

Доказательств вины обвиняемого достаточно, а уголовное дело уже направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости