С 1 мая в Перми троллейбусы начнут заменять на автобусы

Процесс ликвидирования троллейбусной сети и запуска новых автобусов пройдет в два этапа но к концу весны, планируют все закончить.

20 февраля в Пермской гордуме прошло заседание комитета по городскому хозяйству, на котором обсудили начало реализации ликвидации троллейбусной сети. Вместо отмененных в декабре и январе выступлений в думе бывшего главы транспортного департамента Романа Залесинского по этому вопросу, свое слово сказала новый куратор отрасли Людмила Гаджиева.

Троллейбусы заменят новыми автобусами «Влогабас». Компания «Пермэнерготранс» уже закупила 85 автобусов этой марки, 20 из которых будут работать на газовом топливе, а 65 – на дизельном.

— Первый транш автобусов должен состояться до 10 марта. Первые 10 газовых автобусов. Далее – каждую неделю по 15 автобусов с окончательным сроком поставки 20 апреля. Подрядчик планы подтвердил буквально вчера, — сообщила Людмила Гаджиева.

Стоянкой автобусов планируют сделать территорию троллейбусного депо. Уже 26 февраля будет объявлен конкурс на закупку валидаторов и ПО к новому транспорту.

Саму ликвидацию планируется провести в два этапа. Первый – с 1 мая, второй – с 1 июля. Для замены всех единиц транспорта требуются 219 человек, но готовы на предприятии пока 50. Всего 29 водителей обучены работать на газомоторной технике, 88 – только проходят обучение на категорию D, еще 25 человек трудоустроят к 22 февраля. 56 водителей находятся в кадровом резерве и проходят все процедуры, чтобы их включили в штат. Сам же штат из 211 человек полностью укомплектован.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Банковские мошенники освоили новую схему похищения денег с карт

Благодаря звонкам они получают доступ к личному кабинету клиента банка

Пермского главврача осудили за взятки

Мужчина оштрафован и лишен права занимать должности в медицине