«Я птичка»: Пермяк сошел с ума в тюремной камере или его довели?

В распоряжении «В курсе.ру» оказалось видео, снятое в исправительном учреждении в Кировской области. На кадрах видно, что заключенный ведет себя крайне неадекватно, родственники осужденного пермяка уверены, что до сумасшествия его довели сотрудники колонии. 

 «В курсе.ру» публикует ранее неопубликованную часть видео, где заключенный из Перми ломает нос надзирателю. Ранее в СМИ появилась запись, на которой заключенный ударяет сотрудника охраны. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН Кировской области заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.

   
Видео предоставлено сестрой заключенного специально для «В курсе.ру»

Однако сейчас появилась часть, на которой видно, что заключенный ведет себя как сумасшедший. Мужчина бегает по столу и порхает руками, как птичка, бормоча невнятные слова себе под нос. Затем к нему подходят охранники и просят встать лицом к стене. Заключенный продолжает танцевать по камере и просит охранников быть хорошими. Надзиратель не выдерживает и повышает голос, затем к нему подходит второй сотрудник с камерой и пытается спустить заключенного, но получает кулаком прямо в нос.

Сам инцидент произошел 2 октября 2018 года в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». За это пермяку грозило до 12 лет заключения.

Напомним, в октябре прошлого года в редакцию «В курсе.ру» обратилась сестра осужденного пермяка Марина. Она рассказала, что ее брата намерено свели с ума в колонии и не дают оттуда выйти.

По словам девушки, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали, что ему грозит еще 12 лет заключения.

Пермячка вспомнила, что, когда ее брата перевели в ИК-25, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, пермяк испугался и ударил охранника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости