«Заложники сугроба». Пермяки оказались замурованы в доме после сброса снега с крыши

Сугроб, заваливший вход в подъезд вырос после уборки снега с крыши. Теперь жильцы дома не могут ни выйти из подъезда, ни попасть домой, а коммунальщики говорят, что уберут кучу снега через пару дней.

Утром 22 февраля жители дома на улице Лебедева, 38 Мотовилихинского района попытались выйти из дома, но не смогли. Во дворе скопились огромные горы снега, которые преграждают путь пешеходам с колясками, а подъездной двери просто некуда было открываться — ее завалил огромный сугроб. 

Оказалось, что сотрудники управляющей компании «Мастер комфорта» занялись расчисткой крыши от снега и наледи. При этом коммунальщики скидывали все вниз, прямо под подъездные двери. Снежная гора после такой «расчистки» выросла почти на два метра.

Jeij4fehAzw.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В УК «Мастер комфорта» объяснили эту ситуацию тем, что все сотрудники были заняты на крыше, а убрать снег из двора смогут только в ближайшие дни, то есть жильцам придется пробираться в свой дом как-нибудь сквозь сугроб. 

— Снег вывезут ориентировочно завтра-послезавтра. Все сотрудники на крышах, мы разорваться не можем. Когда несколько дворов будет почищено мы закажем машину и уберем снег, — сообщили «В курсе.ру».

Самим же жильцам пришлось вручную расчищать себе узкую тропинку к подъезду, чтобы можно было хотя бы приоткрыть дверь. 

IaSaO0itRqc.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Член совета дома Юрий тоже высказал свое недовольство. Он считает, что первым делом нужно закончить работу на одном объекте, а только потом продолжать заниматься уборкой по всему району.

— Почистили, сбросили тут, а людям что теперь, ноги ломать? Управляющая компания нанимает подрядчика, тут подрядчик плохо работает, а не «Мастер Комфорта». Два дня убирали, сегодня у них выходной видите ли, они на другом объекте, завтра обещают опять прийти. Это же неудобство, вы должны один объект закончить и уйти на другой. Безобразие! — возмущается Юрий.

O-NdgmnEtSA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости