«Тут уродливо, а здесь ниче так». Пермяки могут оценить места Перми на интерактивной карте города

Пермский активисты создали карту самых красивых и опасных мест Перми, основываясь на мнении самих жителей города. Каждый теперь сможет поставить оценку любой точке Перми.

Активисты создали ментальную карту города «Атлас пермского значимого» — интерактивная платформа, на которой можно отметить самые красивые, опасные, комфортные места, а также увидеть, что об этом думают пермяки.

Безымянный1.jpg

Фото: Атлас пермского значимого

«Это особый подход к изучению городского пространства на основе эмоционального восприятия Перми её жителями. Атлас позволит изучить отношение пермяков к городу в целом, к конкретным местам или районам, границам и барьерам», — объясняют создатели.

Прежде чем создать интерактивную карту, около двухсот жителей Перми опросили, а результаты тестирования внесли в данные карты. По мнению горожан, самыми любимыми местами стали набережная Камы, театральный сквер, дом Мешкова и художественную галерею. Самыми уродливыми местами считают центральный рынок и здание LENCOM.

Больше всего пермякам нравится и жить в Ленинском районе, меньше всего – в Свердловском. Самым опасным же выбрали Кировский район.

«Зачем это нужно? Чтобы тоньше понимать родной город, взглянуть на него глазами жителей и, возможно, скорректировать приоритеты развития территорий, разоблачить переоценённые и выявить недооценённые публичные места, усилить их городскими сервисами и т.д. Еще мы бы хотели зафиксировать неформальные названия всех микрорайонов. В результате появится интерактивная карта с несколькими слоями», — рассказали о своих планах создатели атласа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости