spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Лучше Илона Маска. Семилетние инженеры представили в Перми проект по переселению людей на Луну

Ребята приехали из Москвы, чтобы на «Робофесте» в Перми рассказать о своем космопорте, который поможет человечеству переехать на Луну.

23 февраля в Перми проходит заключительный день фестиваля «Дни робототехники». На выставке инженерных и образовательных проектов FRO6+, в котором приняли участие дети от шести лет, представлены работы не только пермских команд, но ребят из других уголков России. На пятидневный фестиваль приехала группа из Москвы — пять ребят семи лет разработали свой собственный план космопорта, который поможет человечеству адаптироваться в суровых условиях Луны.

svvyfYzfdVw.jpg

Капитан команды «Техник» Леонид Антропов рассказал «В курсе.ру», почему они решили поработать с темой космоса и важно ли это для всего человечества.

— Космос мы захотели выбрать после того, как сходили в Музей космонавтики. Мы увидели, что технологий для Луны очень мало, хотя люди все равно хотят улететь на Луну. Наш проект только доказывает, что человек может выжить там, — объясняет Леня. — Мы показываем разные вещи, которые помогут в будущем сделать Луну пригодной для жизни человека, создать разные технологии: солнечный купол или методы поиска замороженного льда.

Его коллега по проекту Максим Воробьев добавил еще одну причину, почему построить такой космопорт на Луне просто необходимо.

— Его нужно построить на Луне! Вдруг с Землей что-то произойдет, и люди тогда смогут переехать в новый дом, — уверен Максим.

Сам проект уже готов. Ребята продумали все детали: они разработали для космической станции и место для посадки ракет, и лифт, и даже суперзащитный бункер, в который люди смогут спрятаться в случае возникновения непредвиденной ситуации.

lUlE54JAaB0.jpg

Леня заинтересовался робототехникой, когда его брат пригласил попробовать позаниматься с ним.

— Я не ожидал, но я присоединился к нему и понял, что это мое, — улыбается Леня.

А Максим стал этим увлекаться по совету Лени — в школе, куда он пошел в первый класс, как раз был кружок робототехники.

— Мне об этом Леня рассказал, ну, что брат его робототехникой занимается. Я подумал, что они просто «Лего» собирают. Я сначала дома сам что-то разбирал и создавал заново, а потом пошел в школу и узнал, что там можно записаться на робототехнику. Правда, я пошел не сразу, потому что у меня конструктора не было, но мне стало интересно, и я пошел туда без него, — вспоминает Максим.

1v7KYxeNy0Y.jpg

Создание проекта оказалось не из легких — команда из пяти человек под руководством преподавателя и родителей почти полгода разрабатывала стратегию космопорта. Ребята исследовали научно-технические открытия, уже созданные искусственные спутники и историю запуска людей в космос начиная с сентября. Помимо конструирования механизмов ребята изучали атмосферу Луны, посещали лекции в планетарии, проводили эксперименты и изучали исторические фотодокументы. И хотя им всего по семь лет, эти юные ученые вполне могут стать как Илон Маск или лучше него.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Средний чек в магазинах Пермского края превысил 900 рублей

Число покупок выросло на пять процентов, а количество супермаркетов - на четыре

Моряк дальнего плавания три года платил жительнице Краснокамска деньги за несуществующую дочь

Обман обнаружили, когда он обратился в суд для установления отцовства

Пермские полицейские сняли с поезда дебошира из Иркутской области

Сообщение направить на станцию Пермь II наряд поступило от поездной бригады

На Гайве завершили строительство каркаса здания нового бассейна

Все работы по возведению объекта должны быть закончены осенью следующего года