Жители Чернушки по Skype попросили депутата Госдумы о центре гемодиализа

Депутат Госдумы РФ от Пермского края Дмитрий Скриванов провел прием граждан в новом формате – через Skype.

Задать вопросы депутату Госдумы смогли жители Чернушки во время видеоконференции. Дмитрию Скриванову поступило множество вопросов и большинство из них касались медицины. Одним из главных вопросов, который волнует жителей города стал гемодиализ. Депутата Госдумы попросили посодействовать открытию в Чернушке медицинского центра, в котором пациенты с почечной недостаточностью и сильными отравлениями могли бы получать необходимые им процедуры очищения крови.

screenshot_4.png

Дмитрий Скриванов взял ситуацию под контроль и отметил, что при конструктивной работе центр в муниципалитете может появиться уже в этом году. Представитель краевого минздрава Елена Черкасова отметила, что открытие такого центра требует дополнительного времени — для него нужно закупить новое оборудование и привлечь дополнительных специалистов.

Еще один вопрос, касающийся медицинской сферы, задал председатель земсобрания Чернушинского района Сергей Крылов. Он обратил внимание депутата на необходимость выделить средства на ремонт больничного помещения, в котором будет установлен компьютерный томограф.

«Если в краевом бюджете остались неизрасходованные средства, которые помогут решить проблему, надо направить их на ремонт. Я подробнее разберусь в ситуации и дам окончательный ответ через две недели», — ответил депутат.

Кроме медицинских вопросов, жители Чернушки задавали вопросы о новом порядке ведения домовых книг и учета граждан. Как отметили работники жилищно-коммунальной сферы, после изменения правил учета они не могут собрать необходимую информацию о домовладениях. По этому поводу Дмитрий Скриванов обещал обратиться в МВД за официальным разъяснением.

«Также мы посмотрим, как подобная практика решается в других регионах, и после этого выработаем механизм решения этого вопроса», — заверил Дмитрий Скриванов. 

Новый формат общения с людьми народный избранник оценил положительно – в интернет приемную пришло много жителей Чернушки, а также руководители муниципалитета, которые также подключились к обсуждению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости