Покушение на депутата от КПРФ в Прикамье могло быть связано с контролем строительства больниц

Об этом заявил руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья высказал свою версию о причинах покушения на своего коллегу Илью Кузьмина.

«Скорее всего причиной стала депутатская деятельность. Не все в нашем крае благополучно с коррупцией. Кузьмин как депутат занимался проверкой законности использования бюджетных денег, последнее время фракция контролирует ход строительства объектов здравоохранения. Не исключено, что он действительно приблизился к недобросовестным людям, либо кто-то почувствовал для себя опасность», – сказал руководитель фракции Владимир Корсун ИА «Местное время».

Владимир Корсун добавил, что фракция готовит заявление и будет держать расследование этого преступления на контроле. Федеральное партийное руководство уже проинформировано о покушении.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело.

«В настоящее время на месте преступления работают следователи следственного отдела и наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится дополнительный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертизы. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление и всех обстоятельств произошедшего», – добавили в СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости