Драка табуретками вместо «Игры престолов». Алексея Иванова разочаровал «Тобол», снятый по его роману

Алексей Иванов рассказал, что ему было скучно смотреть картину.

Пермский писатель Алексей Иванов посмотрел экранизацию своего романа «Тобол» (16+), премьера которого состоялась в середине февраля.

По словам продюсера Юлии Зайцевой, писателя настолько разочаровало то, что сделали киномонтажеры с его романом, что он назвал творение бездарностью.

«Ну что ж, я посмотрел сие творение. Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадёров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма – и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники. Я ожидал игры престолов, а получил драку табуретками. Создатели фильма проявили большой талант, чтобы так бездарно распорядиться полученным ресурсом», — передает слова Алексея Иванова на своей странице в Facebook продюсер.

Кинофильм «Тобол» создан в жанре исторической драмы с элементами вестерна. Он снимался в Тобольске, в специально отстроенном городке в духе XVIII века. Сюжет картины основан на романе известного российского писателя с пермскими корнями Алексея Иванова. Сам писатель отказался от участия в проекте, потому что не согласился со сценарием.

В Перми премьера картины состоялась 21 февраля. На презентацию прилетели режиссер Петр Зеленов, продюсер Олег Урушев и актеры Агата Муцениеце, Юлия Макарова и Илья Антоненко.

— Абстрагируйтесь любители Иванова и те, кто прочитал роман. Не надо считать сцены, которые вошли, и не вошли – получите просто удовольствие от нашей версии. Фильм – это не экранизация книги, а по мотивам, это большая разница. Поэтому, любители Алексея Иванова, будьте осторожны, — прокомментировал во время премьеры Олег Урушев. — Вы увидите двух замечательных героев, которые совершают подвиг от всей души. У нас нет такого нарочитого пафоса, у нас есть жизненная ситуация, и герои решают ее героически. Фильм – это большой рекламный ролик для продаж книги «Тобол».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости