Гостем Дягилевского фестиваля может стать почетный доктор музыки Арво Пярт

В программе Дягилевского фестиваля 2019 будет представлена музыка знаменитого эстонского композитора и сам он может лично посетить главное культурное событие нашего города.

Культурное сообщество Перми уже с нетерпением ждет главное событие предстоящего лета   — Дягилевский фестиваль. В этом году его гостем возможно станет сам Арво Пярт. Организаторы пригласили знаменитого эстонского композитора, — сообщает «Эхо Перми». 

Арво Пярт — доктор honoris causa Музыкальной академии Таллина и университета Тарту, почётный член Королевской шведской музыкальной академии, почётный член Американской академии искусств и литературы (1996). Лауреат датской музыкальной премии Леони Соннинг (Копенгаген, 2008), почётный доктор музыки Сент-Эндрюсского университета (2010) и Оксфорда (2016), консультант Папского совета по культуре (2011).

Презентация программы «Дягилевского фестиваля», которая была назначена на 26 февраля, перенесена на 1 марта. Она пройдет в новом формате — в прямом эфире в интернете. Присоединиться к нему можно будет на аккаунтах театра на YouTube-канале и официальных страницах в Facebook и ВКонтакте. 


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости