В Перми компании заставляют вывозить снег со своих территорий

В районах усилен контроль за вывозом снега с территорий хозяйствующих субъектов. К тем, кто не делает этого вовремя, применяют меры административного воздействия.

Хозяйствующие субъекты должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий. В период снегопадов администрации районов особенно следят за этим. Однако зачастую компании, убрав снег с крыши своего здания, не вывозят его на снежные полигоны, а сбрасывают на городские земли – на обочину, в парковочные зоны или к тротуарам.

За такие нарушения правил благоустройства к хозсубъектам применяются меры административного воздействия, эти адреса включатся в план для повторной проверки.

Так, в ходе контрольного рейда администрации Свердловского района были зафиксированы ледяные свесы с центрального теплового пункта по улице Вижайская, 18а, принадлежащего ООО «Пермская сетевая компания». В отношении ООО «ПСК» был составлен протокол об административном правонарушении. После этого компания почистила кровлю и фасад ЦТП.

В теплоснабжающей компании подчеркнули, что всегда вовремя очищают от наледи крыши всех теплосетевых объектов. Однако сильный снегопад, зафиксированный в феврале, стал причиной сильной наледи, которая образовалась в ночное время. В течение дня все работы по очистке козырьков ЦТП были завершены, сообщили в ПСК.

Также при обследовании территории специалисты администрации Свердловского района 25 февраля выявили факт сброса снега с земельного участка по улице Героев Хасана, 41 на муниципальную территорию. Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению этого административного правонарушения. В последующем в отношении виновных составят административный протокол, а также направят требование о вывозе снега на снегосвалку и приведении территории в порядок.

В ходе рейдов в Дзержинском районе проверено 46 стационарных и нестационарных торговых объектов – торговые центры «Базар», «Славяновский плаза», «Крисанова, 19», «Парк Авеню», «Земляника», «Караван», «Времена года» и другие. Нарушений выявлено не было. Также обследованы автостоянки открытого типа на шоссе Космонавтов, 57 и 72, улице Крылова, 38, проспекте Парковом, 45в, улице Есенина, 5/2, их территории также находились в порядке.

Иная ситуация сложилась по улице Мильчакова, 14 и улице Екатерининская, 163, где универмаг «Абсолют» и дом быта «Новинка» складировали снег на прилегающей территории. Им выдали уведомления об устранении нарушений. В ближайшее время состоятся повторные проверки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости