В администрации Перми показали настоящие «сугробы мэра»

В Перми всего пять снежных полигонов, их общая площадь составляет порядка 54 Га, вместе они могут вместить до 3 миллионов кубометров снега.

В Перми текущий февраль стал самым снежным месяцем в этом году. С 1 февраля в городе уже выпало 61 мм осадков. По оценкам синоптиков это более чем в два раза больше месячной нормы. Такой богатый на снег февраль был в Перми в последний раз в прошлом веке. В феврале 1995 года в городе выпало 217% от месячной нормы.

Подрядчикам пришлось серьезно увеличить объемы вывозки снега в этом месяце. Так, только за прошедшие сутки с улиц и дворов Перми вывезено более 17 тысяч кубометров снега. По данным департамента внешнего благоустройства, всего с начала зимы из Перми вывезли порядка 718 тысяч кубометров снега. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц города было вывезено около 500 тысяч кубометров снега.

Полигон 1.JPG

Сейчас над уборкой снега в городе работает 300 единиц техники и еще 330 человек убирают снег вручную. В городе работает 5 полигонов для складирования снега, они размещены в разных районах. Площадь всех снежных полигонов составляет порядка 54 Га, вместе они могут вместить до 3 миллионов кубометров снега.

Самый большой снежный полигон расположен на Сылвенском тракте, его площадь составляет 16,7 Га, в районе Адищевской ТЭЦ – 12,7 Га, на улице Промышленной – 10,5 Га, в Камской долине – 9,6 Га, на улице Магистральной – 4,5 Га.

После того, как сотрудники городской администрации и администраций районов усилили административную работу в отношении УК, ТСЖ и торговых центров юридические лица, допустивших наличие снега на крышах и своих территориях, началась работа по устранению нарушений. Хозсубъекты организовали очистку крыш и своих территорий. Однако зачастую снег, сброшенный с кровель или собранный в валы, вместо вывоза остается складированным на тротуаре. Администрации районов штрафуют юрлица и заставляют устранить нарушение. Если процесс затягивается, подрядчики, работающие с районами по контракту на содержание, вывозят кучи снега, а юрлицу выставляется претензия.   

По информации департамента ЖКХ, за прошедшую неделю сотрудниками департамента и МКУ «Городской коммунальной службы» было обследовано 6255 зданий – многоквартирных домов и административных зданий. Так, было выявлено 678 нарушений состояния дворов и 1452 нарушения состояния кровли. Повторные обследования показали, что процент устранения нарушений составляет порядка 80%. По остальным нарушениям в отношении хозяйствующих субъектов применяются мера административного воздействия. Кроме того, по 125 адресам информация направлена в прокуратуру и по 24 адресам – в ИГЖН для принятия мер.

Также о нарушениях нормативного состояния территории Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов сфере благоустройства можно сообщить по телефону: 212-78-01 (режим работы АТИ: с 09:00 до 18:00 в пн-чт, с 09:00 до 17:00 в пт., обед с 13:00 до 14:00).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.