В Прикамье задержали подозреваемого в покушении на депутата ЗС

Его уже допросили. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В Соликамске правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство депутата регионального ЗС Илью Кузьмина. Им оказался 30-летний житель Соликамска. По данному факту ранее возбудили уголовное дело.

«В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления установлен, им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель города Соликамска», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, 24 февраля мужчина подкараулил депутата во дворе жилого дома по улице 20 лет Победы и два раза выстрелил из обреза охотничьего ружья. После этого подозреваемый скрылся, Илья Кузьмин не получил ранений.

Вечером 25 февраля нападавшего задержали и допросили. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

– Есть куча свидетелей, которые видели, как он стрелял, как из дула вырывался огонь, как я падал и как нападавший потом перезаряжал ружье, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» депутат Илья Кузьмин. – Я после этого добежал до полицейского участка, благо он тут рядом находится – километра полтора всего.

Руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости