В Прикамье 88-летняя труженица тыла живет под обрушившимся потолком

В доме женщины течет вода, а вопрос с переселением так и не решается.

В Александровске в полуразрушенном бараке на Гайдара, 73, живет 88-летняя Анна Буторина. Труженицу тыла вместе с другими жильцами переселили из другого аварийного барака по улице Нагорная 27/1 в жилье маневренного фонда. Однако зимой у пенсионерки обрушился потолок и стала течь вода с крыши.

— Вот, кастрюли и тазы везде стоят. Уже полная ванна воды набралась. Дочка придет и вытаскает воду из нее. А так пока, несколько раз за день уже кастрюли ходила выливать на улицу, — передает слова старушки ИА «Местное время».

ba1.jpg
Фото: ИА «Местное время»

16 февраля крыша обрушилась из-за того, что с нее не убрали скопившийся снег. Однако по словам жильцов, снег и сосульки до сих пор никто не убрал. Сейчас в квартирах местных жителей повсюду стоят тазики и кастрюли, чтобы собрать течь с потолка и стен.

Ранее глава города пообещал решить вопрос «по проживанию в данном помещении либо необходимому ремонту». Однако вопрос пока не решен.

thh4UbqZpGo.jpg
Фото: ИА «Местное время»

— Мы говорили, что тратить деньги на ремонт барака – это пустая трата денег, и лучше предоставить людям жилье, в котором можно жить. Однако вопрос до сих пор не решен и крыша не чищена. Мы надеемся еще, что может когда-то увидим жилье поприличнее, а вот баба Аня, что только в войну не видела, а теперь живет в нечеловеческих условиях, — жалуются жильцы барака.

LhFH5VKp4bs.jpg
Фото: ИА «Местное время»

Сейчас люди боятся, что из-за воды крыша может снова обрушиться. По их словам, их ситуация не единственная. Барак на улице Ким, который местным жителям дали на время, стал для них постоянным, а жильцы дома № 33 по улице Кирова ходят в администрацию как к себе домой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости