Все там будем? В Прикамье стенд с фотографиями умерших почетных граждан выбросили на помойку

Среди портретов на помойке оказались и снимки живых почетных граждан. Все они очень возмущены, а местные власти уже нашли 

«глупого грузчика», которого назначат виноватым.


Вопиющий случай произошедший в Оханске, всполошил не только город, но и весь район. Кто-то выбросил на помойку стенд с фотографиями почетных граждан города. Находку обнаружил 64-летний местный житель в мусорной куче рядом с администрацией города. В куче хлама мужчина разглядел знакомые лица.

— Я оставил машину возле городской администрации, расположенной в центре города. Прошел всего пару метров в магазин и увидел свалку. Ничего не обычного, кроме каких-то фотографий на доске. Подошел поближе и увидел, что это не просто доска, а стенд с почетными жителями города, — говорит Евгений Кольцов.

Кроме того, среди мусора валялись и архивные видеозаписи. Мужчина забрал их домой и посмотрел содержимое. На записях оказались архивы с Дня города, чествования ветеранов и другие.

Как стало известно «В курсе.ру» причиной того, что стенд отправили на свалку стало то, что половина из тех, кто изображен на фото уже умерли… Стенд решили заменить на новый, а о том, как поступить со старым стендом просто никто не подумал.

Впрочем на выброшенном на помойку стенде оказались и фото почетных горожан, которые к счастью до сих пор пребывают в здравии. Их ужасно возмутил такой поступок.

— Конечно неприятно. Не могли просто оторвать что ли? — возмутилась почетный гражданин Светлана Еловикова, фотография которой вместе с другими оказалась в мусорке. — Стенд сняли, потому что сделали новый, его убрали в кладовку. По всей видимости, кто-то делал там приборку и выкинул его. Там много фотографий тех, кого уже нет в живых, но мы то живем. Конечно обидно.

Светлана Николаевна уже 26 лет работает в газете «Оханская сторона», а ее рабочий стаж 52 года. Быть вместе с другими жителями города на доске почета, ей определенно было приятно, но эта ситуация оставила свой след. Нашедший фотографии Евгений обратился в городскую администрацию, где ему ответили, что это вышло случайно. Однако пенсионера не удовлетворил ответ, и он обратился к губернатору.

IqBf1OzmKKY.jpg

— Из администрации губернатора в понедельник сообщили, что по этому возмутительному факту проводится проверка, материалы переданы в министерство территориального развития по Пермскому краю, а оттуда пока нет ответа, — разводит руками Евгений.

 Многих жителей Оханска возмутил такой поступок чиновников. Ведь администрация города которая еще вчера чествовала почетных граждан, а теперь…

— Это настоящий вандализм, не меньше! Я считаю, что таких людей нужно просто увольнять с должности. На этом стенде были очень почетные люди, ветераны. Эти люди прошли войну, формировали государство. И с ними так обошлись. Опорочили память. Это попустительство, — высказался «В курсе.ру» пенсионер. Почетный житель Оханского района попросил не называть его имени потому, что «ему не нужны проблемы с администрацией».

Сейчас в городе проходят встречи с главой Оханского района. О выброшенном стенде Дмитрия Байдина спросила бывшая председатель Совета ветеранов округа Нина Капитан. Однако прямого ответа она не получила. 

— Я знаю лично некоторых ветеранов и произошедшее считаю кощунством. О какой нравственности может идти речь, если мы на свалку отправляем заслуженного медика города. Бывшего начальника отдела культуры в городе и даже бывшую главу города. Моя мать раньше тоже висела на этом стенде, но, когда вышел срок, ей фотографию вернули, и она стоит дома на почетном месте, а с другими обошлись просто варварски, — передает слова Нины Николаевны краевая газета «Звезда».

4 марта в Оханске состоится еще одна встреча с главой района. Жители намерены вновь задать вопрос Дмитрию Байдину о выброшенном на помойку стенде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости