Житель Прикамья случайно обнаружил, что должен за ЖКХ 17 миллионов

Житель Соликамска обнаружил многомиллионный долг на сайте коммунальщиков. В компании «Пермэнергосбыт» уже признали ошибку.

Житель города Соликамск зашел в личный кабинет на сайте «Пермэнергосбыт» и весьма удивился. Оказалось, что за ним числится серьезная задолженность — ни много ни мало 17 с половиной миллионов рублей. Мужчина решил разобраться — ведь столько электричества и тепла он не мог потребить даже за несколько жизней. 

Коммунальщики подтвердили — это не огромный долг а системная ошибка. Недавно в Соликамске прошло объединение баз данных по теплоснабжению и электроснабжению в единую квитанцию. 

«26 февраля в расчетной системе ПАО «Пермэнергосбыт» произошел сбой программы. В результате сбоя в «Личных кабинетах» жителей Соликамска и Очера (там компания ведет расчеты по электроэнергии и теплоснабжению) кратковременно появилась неверная информация о задолженности. Ошибка в настоящий момент уже исправлена. Конечно же, просим прощения, если кто-то воспринял миллионные начисления всерьез», — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Пермэнергосбыт».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости