Пермский край начал сотрудничество с ДОМ.РФ

Наш регион стал одним из первых субъектов РФ, подписавших соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ.

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ подписали соглашения о сотрудничестве с несколькими регионами РФ, в числе первых стал и Пермский край. Соглашения о взаимодействии также подписаны с Республикой Татарстан, Саратовской и Ивановской областями.

В рамках документа представители ДОМ.РФ будут оказывать информационно-аналитическую поддержку региону и местным застройщикам по изменениям в федеральном законе №214.

Банк ДОМ.РФ будет анализировать проекты жилищного строительства при предоставлении проектного финансирования, оценивать уровень кредитоспособности проектов и соответствия проектов и застройщиков требованиям законодательства. При этом институт ДОМ.РФ будет принимать решения о предоставлении поручительства по таким кредитам. Также для повышения доступности жилья Банком ДОМ.РФ предусмотрена реализация в Прикамье программ ипотечного кредитования.

ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ планируют заключить аналогичные соглашения о сотрудничестве и с другими регионами, в которых ожидается переход наибольшего объема строительства на механизм проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

«Наша задача в этот переходный период помочь максимальному количеству пермских застройщиков адаптироваться к новым правилам для того, чтобы как можно больше участников рынка смогли перейти на механизм нового проектного финансирования строек с использованием эскроу-счетов», – отметили в краевом минстрое.

Гендиректор «Орсо групп» Михаил Бесфамильный:

«На сайте банка «ДОМ.РФ» мы уже зарегистрировались в личном кабинете застройщика и заполняем там необходимую информацию. После чего начнется процедура андеррайтинга, которую мы надеюсь успешно пройдем. Сам сайт достаточно удобный и понятный, как мне кажется». 

Алексей Агафонов, директор по развитию ПАН сити групп: 

«Мы уже начали работу с ресурсом и до конца недели
планируем завершить загрузку всех данных в личный кабинет. Осталось заполнить
финансовую модель проекта и начнется процедура оценки банка.  После мы должны получить от ДОМ.РФ обратную
связь и рекомендации».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости