Пермские музыканты поздравят с масленицей российских солдат в Сирии

Гастрольный тур пермского ансамбля «Ярмарка» включает выступление в частично разрушенном театре оперы и балета в Дамаске.

Артисты пермского народного ансамбля музыки и танца «Ярмарка» отправляются на Ближний Восток. Они дадут несколько концертов для российских солдат, таким образом военных поздравят с Масленицей.

Труппа пермских артистов состоит из 10 человек. Отважные музыканты представят программу с русскими народными песнями и танцами в Бейруте, затем выступят на севере Ливана в Триполи и на юге страны в городе Тир. Затем пермяки пересекут границу и отправятся в самую горячую точку на ближнем востоке – в столицу Сирии. В Дамаске «Ярмарка» даст концерт в оперном театре, в том самом, который подвергся минометному обстрелу в марте 2013 года.

«Мы едем на гастроли в рамках культурного обмена, все организовано Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Мы подготовили часовую программу. Через наши песни и танцы мы расскажем о традициях и обычаях русского народа», – цитирует художественного руководителя ансамбля Виктора Кузьминова ИА «Местное время».

Из Перми артисты вылетят уже 28 февраля, а первый концерт состоится 2 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости