Пермяков предупредили о сильном снегопаде в первые дни весны

Жителей края просят быть внимательными и осторожными.

ГУ МЧС по Пермскому краю предупредило жителей региона об ухудшении погоды. По данным Пермского ЦГМС, 1 и 2 марта на территории края ожидается облачная погода, снег. Ночью в отдельных районах небольшой, днем местами сильный, в отдельных районах мокрый снег.

Днем в центральных и южных районах прогнозируется слабый гололед и отложение мокрого снега на проводах. Ветер юго-восточный, южный, по северу –северный до 5-10 м/с. Температура воздуха ночью упадет -2,-7°, на севере – до -9,-14°. Днем ожидается небольшое потепление до 0,-5°, на севере – до -10°.

Пермякам рекомендуют быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи. Водителей просят соблюдать ПДД, избегать резких маневров и торможений, а также соблюдать дистанцию, не превышать скорость, учитывать погодные условия и особенности торможения при гололедице. Кроме того, автомобилистам рекомендуют при затруднениях движения на дорогах федерального, регионального и местного значения избегать поездок в данных направлениях или выбирать пути объезда участков дорог, на которых образовались заторы.

Ранее синоптики рассказали, каким будет март в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости