В Прикамье депутата, в которого стреляли дробью из обреза, проверят на детекторе лжи

Илья Кузьмин попросил протестировать его на полиграфе, чтобы развеять все сомнения в том, что покушение на него было настоящим.

Депутат краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Илья Кузьмин выступил с официальным заявлением.

«Случившееся обросло слухами. Поэтому я написал заявление в Следственный Комитет о допросе меня через полиграф, для исключения версий о том, что это инсценировка, а также, чтобы прояснить версию о том, что покушение на меня было совершено из-за ревности. Ни то, ни другое не правда», – сказал он ИА «Местное время».

Парламентарий добавил, что в него стрелял незнакомый ему житель Соликамска, а за некоторое время до этого, жена нападавшего по телефону вызвала Кузьмина на встречу.

«Я выяснил, что у них сложное финансовое положение, поэтому мое предположение, что они могли быть просто исполнителями за вознаграждение, разумеется. А заказчик – другой человек», – цитирует издание депутата.

Илья Кузьмин заявил, что после допроса на детекторе лжи, он обязательно опубликует его результаты. 

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

Руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Позже охотники оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Стоит отметить, что подозреваемого в нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости