«Гул старины»: с вокзала Пермь-II в путь отправился раритетный локомотив

Пермская пригородная компания поставила на пути паровоз 1930 года, чтобы сделать из него что-то вроде экскурсионного автобуса.

Создатели проекта хотели пробудить в людях ностальгические чувства и дать возможность окунутся в детство и юношество, а для детей этот рейс станет наглядной иллюстрацией технического прогресса.

QNVQYWuJ5kc.jpg

Генеральный директор Пермской пригородной компании Сергей Канцур, который выступил за продвижение идеи экскурсионного поезда, рассказала корреспонденту «В Курсе.ру» почему выбрано направление Пермь-II – Левшино: Именно это направление движения состава выбрано по нескольким причинам. Во-первых, путь идет вдоль всего города, что дает людям возможность увидеть свой родной и любимый город с другого, совершенно не привычного, ракурса. Во-вторых, в поезде есть экскурсовод, который на протяжении всей экскурсии повествует пассажиром об истории железной дороги, о истории самого города. И в-третьих, этот путь достаточно короткий, чтобы не утомить пассажиров.

w4NT-c3Jhro.jpg

Пока что в составе всего лишь один вагон, но грубо говоря – это просто тест. Необходимо понять – интересно ли людям узнавать о своем городе таким образом. Если результаты будут положительными, то на пути встанет еще один вагон, а также, весь состав будет совершать несколько рельсов, вместо одного.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости