За смерть пятилетней девочки из Прикамья больница заплатит почти миллион рублей

Малышку лечили на дому и не направляли в медучреждение пока ей не стало хуже.

Несчастный случай произошел в апреле прошлого года в Верещагино. Врач с конца марта 2018 года лечила пятилетнюю девочку на дому. 13 апреля состояние ребенка ухудшилось и ее госпитализировали в районную больницу. Несмотря на оказанную медпомощь ее состояние ухудшилось, а позже малышка скончалась.

Ранее по делу о гибели ребенка осудили врача-педиатра Верещагинской ЦРБ. По данным следствия, трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения педиатром своих профессиональных обязанностей, выразившихся в дефектах диагностики и лечения, что привело к ухудшению состояния ребенка и смерти. В итоге ей назначили наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

Родственники также подали в суд и на саму больницу. Родители погибшей девочки и ее родной брат потребовали взыскать моральный вред, а также судебные издержки и расходы на похороны ребенка.

Суд частично удовлетворил требования. В качестве компенсации морального вреда в пользу родителей с больницы взыскали 400 тысяч рублей каждому, а также 100 в пользу брата. Кроме того, медучреждение компенсирует расходы на погребение и судебные расходы, сообщает пресс-служба Верещагинского районного суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости