«Закатошно воскресенье». В Перми прошел масленичный флешмоб

Артисты из Пермского края напомнили горожанам о традициях Масленицы и заодно, следуя обычаям праздника, развеселили публику.

С 4 марта начинается Масленичная неделя, которая продлится 10 дней. Но в Перми встречать весну начали уже 3 марта – артисты под руководством Пермского дома народного творчества «Губерния» рассказали пермякам, что такое «Закатошно воскресенье» и сделали собственное представление.

Следуя народным обычаям, горожане должны радоваться тому, что зима заканчивается и наступает теплое время года. Одни из организаторов акции Наталья Кожанова рассказала, что они показали пермякам.

— У нас был флешмоб. Мы заклинали Масленицу, кричали: «Масленица, приходи! Блинами угости! С горок покатайся, с нами развлекайся». Мы были все в народной одежде с гармошкой и Петрушкой. Люди, конечно, обращали внимание и много фотографировались. Ребята кричали традиционные масленичные заклички, характерные именно для Пермского края, — вспоминает Наталья в разговоре с «Эхо Перми».

IMG_2757-04-03-19-01-14.wFvL69.JPG

Фото: ПДНТ «Губерния»

Такой флешмоб прошел по главным торговым центрам города, в нем участвовали коллективы «Благовесть» из Бершети, пермская студия «Радольница» и эстрадно-театральная студия «Озарение» из «Губернии». Как считают участники и организаторы акции – мероприятие прошло успешно, главное, что оно напомнило горожанам о традициях. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости