Больница в Прикамье не выписывала детям-инвалидам бесплатные лекарства

Кроме того, одному пациенту с онкозаболеванием также не выписали рецепт.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в Частинской ЦРБ. В ходе мероприятий они выявили многочисленные нарушения в части обеспечения детей-инвалидов и лиц, имеющих социально значимые заболевания на бесплатное обеспечение жизненно необходимыми лекарствами.

Специалисты надзорного ведомства изучили амбулаторные карты детей инвалидов и установили, что некоторым пациентам не выписывали рецепты на бесплатное получение жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Также пациенты, имеющие онкологические заболевания, не в полном объеме получали медикаменты – одному из больных не выписали соответствующий рецепт.

По результатам проверки прокурор вынес главному врачу центральной районной больницы представление. В итоге два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся