Большие масленичные гуляния в Перми пройдут на эспланаде у Театра-Театра

Гости и жители города по традиции попрощаются с зимой, встретят весну и сожгут чучело масленицы прямо в центре города.

10 марта гости и жители Перми смогут отпраздновать Масленицу (0+) на площади перед Театром-Театром. На эспланаде пройдут большие гуляния в честь этого праздника, так же появится Масленичный городок – сделают тематические фотозоны и временные арт-объекты.

Мероприятия в «городке» начнутся в 13:00. Гостей праздника ожидают «Масленичный маскарад», парад ряженых, конкурс красоты и «Гигантский ручеек». Ведущие будут не только развлекать народ, но и рассказывать о традициях праздника, а бродячие скоморохи-циркачи покажут свои таланты. Атмосферу также создадут артисты, фокусники и «огненные» люди.

Мужчины смогут проверить свою силу в русских народных забавах – специально для этого пройдут «богатырские» состязания. Дети же смогут поучаствовать в мастер-классах по вождению кукол и изготовлению фигурок Масленицы. Также можно будет увидеть кукольные представления.

Под открытым небом выступят кузнецы из «Гильдии мастеров Урала», откроется площадка уличного театра огня и, по традиции, в конце «больших гуляний» состоится сожжение чучела Масленицы. Праздник закончится в 19:00

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости