Мечта Гомера Симпсона. На месте бывшего киоска в центре Перми предложили установить памятник пончику

Мужчина даже готов вложить собственные средства в идею.

Пермяку пришла в голову необычная мысль – он предложил установить в центре города памятник пончику. Забавным фактом стало то, что воздвигнуть объект на месте бывшего киоска, который был популярен среди горожан.

Напомним, магазин с пончиками убрали с площади возле торгового дома «Петропавловский» на Куйбышева, 36, в конце января прошлого года. Пермяки были крайне расстроены, поскольку многих с этим место связывали целые истории.


Так сейчас выглядит место, где была знаменитая пончиковая/Фото: Пермь Активная/vk.com

I lOve donats

Как рассказал сайту краевой газеты «Звезда» пермяк Тимофей Антонов, он не понимает, почему идею никто пока не предложил.

— Идея появилась потому что мне жалко, что потеряно историческое место. И потом, я люблю пончики и время от времени их там покупал. Редко правда, но где-то с 90го года, — рассказывает мужчина. — Честно говоря я удивлен почему эта идея до сих пор нигде не упомянута. На поверхности же лежит.

По словам Тимофея, он не создатель памятников, а идея просто пришла ему в голову.

— Я бизнес-аналитик и программист, а не архитектор. Могу помочь, например, оформить документ какой-нибудь. Требования к конкурсу я могу помочь оформить, опыт есть по 223 ФЗ, правда немного в другой сфере, — объясняет «В курсе.ру» пермяк.

Тимофей уже сделал набросок будущего памятника и готов вложить в его создания собственные средства. Пока он планирует выделить из личного кармана пять тысяч рублей.

— Я бы хотел, чтобы деньги не пропали зря. Например, на так называемые «организационные расходы», если вы понимаете, что я имею в виду. Я бы предпочел сделать целевое вложение – купить материалы или инструмент, — говорит пермяк.


Макет будущего памятника/Фото: сайт краевой газеты ‘Звезда’

Выглядеть памятник будет как двухметровый пончик, стоящего боком на круглом или квадратном пьедестале. При этом, дырка у него должна быть такой, чтобы в нее можно было легко залезть. Также предполагается, что с объектом будут фотографироваться и возлагать цветы в память об историческом киоске.

— Лучшим выходом было бы конечно открыть пончиковую рядом, но без нарушений этих новых правил, — делится идеями с порталом Тимофей.

Мужчина загорелся идеей и в дальнейшем планирует передать инициативу в администрацию города. Он считает, что пермякам понравится его идея.

— Реакция будет разная. У нас вообще болото, если честно, в плане общественной жизни. Люди больше работают, чем проявляют какую-то активность. Если бы я узнал про это, я бы, наверное, заметил что-то вроде «ну хоть какая-то замена», — отмечает Тимофей.

Любой гражданин может предложить установить в Перми памятник. По закону, нужно обратиться с инициативой в Комитет по градостроительству Пермской гордумы. После этого, при наличии достаточного обоснования будущего объекта пройдет конкурс по выбору проектов и подрядчиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости