Пять ошибок в питании, которые мешают вашему прогрессу в тренажерном зале

Некрасивых женщин не бывает, бывает только неуверенность в себе. Так гласит народная мудрость

При этом женщины хотят быть еще красивее. И это вполне естественно. Поэтому мы посещаем салоны красоты, используем народные методы, садимся на диеты и ходим в фитнес-клубы. Но здесь, как и в каждом деле, есть две стороны: положительная и отрицательная. Вот об этом мы и попросили рассказать нашим читательницам (мужчины пусть пока займутся другими делами) тренера по фитнесу, обладательницу множества наград в номинации «Бикини» Зинаиду Руденко. 

1 Золотой ключик в кармане

На самом деле, любому человеку трудно сделать первый шаг и начать ходить в тренажерный зал. Чаще всего женщины думают по этому поводу так: вот начну тренироваться, и все мои съеденные калории будут не страшны, можно будет позволить и тортики, и пирожные. Они считают – золотой ключик у них в кармане, поэтому на питание не обращают никакого внимания. И – пошла череда ошибок.

2 — Рацион

Частая ошибка, которую допускают женщины, стремящиеся похудеть, заключается в том, что они никаким образом не меняют свой рацион. В этом случае вес даже может расти. Так как вы тренируетесь, вы тратите калории, поэтому хотите есть больше, метаболизм раскручивается, вы начинаете потреблять калорий даже больше, чем до тренировок. И как результат – прибавка в весе.

3 — Сахар

Люди, склонные к полноте, особенно женщины, должны исключить из своего рациона сахар и сахаросодержащие продукты. Иначе вообще жир не потерять. Человек может просто впустую целый год тренироваться в фитнес-зале. Ему, естественно, будет обидно. По статистике, большинство заканчивают посещать фитнес-залы в первый год, так как не видят результатов. Начать после этого тренировки очень сложно, поскольку негативный опыт будет еще долго сказываться.

4 — Голод

Женщины считают, что чем меньше есть, тем лучше, а еще лучше – вообще не есть, в крайнем случае, чуть-чуть перекусить перед сном: банан, йогурт, слойка. Это классическое трио, на котором располнели очень многие российские женщины. Но при этом я хочу похвалить всех россиянок и сказать: дорогие мои, какими бы мы себе ни казались полными, некрасивыми, мы намного красивее многих, особенно европейских женщин, у которых неправильное питание с младенчества.

Допустим, худенькие женщины хотят накачать мышцы, хотят красивую ровную спинку, округлые ягодицы, ручки не дряблые… Ошибка в том, что, добиваясь этого, они не добавляют калорийности в питании. Они считают, что находятся на правильном пути, раз не едят сахар и тому подобное. Но тренировки тренировками, а мышцам нужно давать питание, чтобы они росли. В питание нужно добавить совсем немного – 300 калорий в день. И тогда мышцы пойдут в рост.

5 — Жиры полезны

Наконец, пятая ошибка – скатывание в полное обезжиренное питание. Считается, что чем меньше мы будем потреблять жирной пищи, тем быстрее похудеем. Так считают и мужчины, и женщины. Действительно, так оно и есть, но в случае с женщинами ситуация особая. Если мы функционируем как женщины нормально, то нам обязательно необходим минимальный набор жиров, а это примерно 45-50 г в день, причем и растительных, и животных. Если не потреблять эту норму, то буквально через месяц начнутся проблемы со здоровьем. Как так? – спросите вы, – я сижу на диете, рационально питаюсь, не ем жареного, копченого, майонеза и жирных соусов, хожу на тренировки, а месячные не приходят… И после этого вы кричите «караул!», бежите к эндокринологу, вам выписывают гормональные таблетки, от которых вы начинаете полнеть… Поэтому даже на самой жесткой диете жиры с ограничением до 1200-1300 килокалорий в день необходимо считать нормой.

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. Первый – не стоит себе ни в чем отказывать, необходимо лишь знать меру. Второй – всегда нужно следовать указаниям специалиста. Третье – нужно верить в себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости