Ставшего жертвой вооруженного нападения депутата из Прикамья проверили на детекторе лжи

Однако народный избранник признался, что все вопросы они обсудили заранее.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья Илья Кузьмин, которого обстреляли из обреза в Соликамске, прошел проверку на детекторе лжи у следователей. Всех интересовал один вопрос – было ли покушение инсценировкой.

— Все вопросы мы обсудили заранее, поэтому неожиданных для меня не было. На протяжении полутора часов мы просто общались, а только потом на меня нацепили датчики и протестировали на полиграфе. Вопросы были заданы по 3-5 раз с разной интонацией. Всплесков на графиках не было, — передает ИА «Местное время» слова Ильи Кузьмина. — Главная версия – инсценировка, которая была четко спланирована мной. В основном все вопросы касались именно этого. Также коснулись вопросов, что покушение произошло на почве ревности.

Народный избранник добавил, что результаты проверки ему сообщат в течение 10 дней. Илья Кузьмин также нанял собственного эксперта, который проверит его на полиграфе, дабы исключить версию фальсификации.

Напомним нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся. Позже руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Независимые эксперты оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Подозреваемого в вооруженном нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости