Семь пермяков пойдут под суд за создание подпольного игорного клуба

У организаторов клуба не было лицензии, чтобы легально заниматься игорным бизнесом. В лучшем случае они получат большой штраф, в худшем – сядут на два года.

В течение пяти месяцев семь пермяков незаконно организовывали и проводили азартные игры. Для своей подпольной организации они использовали игровое оборудование, которое, по закону, должно находиться на игорной зоне. Их же клуб находился в цокольном помещении восемнадцатиэтажного жилого дома в Ленинском районе Перми и проработал с октября 2018 по 5 марта 2019 года.

Следственный отдел района возбудили уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой. За эту статью преступникам грозит штраф, ограничение свободы или ее лишение сроком до двух лет.

«Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости