Занялся сексом — проснулся с гипсом. Ученые назвали три самые частые травмы после ночи любви

Оказалось, что секс может укоротить и порвать член, а влагалище — никогда не отпустить «источник наслаждения».

Как ученые узнали, что секс травмоопасен? Все просто: они наблюдали, как пара подопытных любовников занимается любовью в аппарате МРТ. На их глазах добровольцы совокуплялись в самых популярных позах, а ученые в это время сканировали суставы партнеров. Они заметили, что сильнее всего страдают тазобедренные суставы.

1.  Перелом полового члена

Миф о том, что пенис невозможно сломать, пока что остается мифом. И хотя в нем нет костей, а его «стойкость» велика, половой орган все равно очень хрупкий. Бразильские ученые провели исследования, в ходе которых оказалось, что такую травму чаще всего можно получить при мастурбации и сексе, когда девушка в позе наездницы. Перелом члена случается в 28% случаев, когда партнерша «рулит» ситуацией. Эта поза признана самой опасной даже в международном сообществе.

Безопаснее всего заниматься сексом в миссионерской позе — мужчина может контролировать ситуацию и точно знает, что его член случайно не придавят.

Что делать?

Бежать в больницу, что же еще? Если быть точнее — к урологу, но еще лучше, если перед этим вы приложите лед к больному месту. Хирургу придется провести операцию — сшить поврежденные ткани. А пациенту придется воздержаться от половых связей и походить в бинте. Если не обратиться к врачу вовремя, пенис может деформироваться или укоротиться.

2. Порванная уздечка

В норме никаких проблем с уздечкой при сексе быть не должно, но у некоторых мужчин она по природе более короткая, чем нужно. Во втором случае во время секса или мастурбации можно травмировать орган — начнется сильное кровотечение и ужасная боль.

Что делать?

Идти к врачу. Операция в этом случае занимает совсем немного времени и проводится под местной анестезией.

3.  Мышечный спазм влагалища

У женщины может случиться спазм мышц тазового дна, который бывает при приступах вагинизма. В таких случаях мужчина никак не сможет «выйти» —  мышцы обхватывают член с такой силой, что сдвинуться не только невозможно, но и невыносимо больно. А что еще хуже — попытаешься вырваться, «заклинит» еще сильнее.

Что делать?

В этот раз бежать к врачу не получится. Лучше будет дотянуться до телефона и вызвать «скорую помощь». Они не понесут вас через весь двор голых к карете, но укол женщине сделать смогут. Так что спустя пару минут «хватка» ослабнет.

Хирург-онколог Оганес Диланян также рассказал «Mail.ru Здоровье», что небезопасны украшения и пирсинг, особенно в интимных местах. Они могут поцарапать, застрять, также ими можно подавиться! Секс-игрушки тоже могут травмировать, если их использовать не по назначению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости