«В чем-то мы богаче, чем другие». Малоимущие семьи приняли участие в выставке PERMM

В музее современного искусства PERMM 9 марта состоялось специальное мероприятие для многодетных и малоимущих семей. Таким образом продолжается выставка «Николай Касаткин. Двойная перспектива», где представлены работы из частной коллекции. На них автор изображает свой быт — с самого детства до сегодняшнего дня.

Посетители с упоением рассматривали холсты, заполненные непростыми произведениями с глубоким смыслом. Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с одной из посетительниц выставки. 

– Да, мы малоимущие, но что с того? Что это меняет? Мы наслаждаемся нашей жизнью — я и мой сын. Он ходит в школы на равне со всеми и живёт полной жизнью. Но в чём-то, мы богаче, чем другие. У нас не бывает такого, что мы не знаем, чем заняться, куда пойти. Мы часто гуляем по паркам, аллеям. Часто бываем на набережной. Сын маленький и энергии у него море, а ее нужно куда-то реализовывать, вот и получается так, что много гуляем, – рассказала молодая Ульяна.

Родительница отметила, что в городе для малоимущих проводят множество мероприятий.

– Многие музеи и выставочные залы открывают свои двери, чтобы приобщать к искусству не самых обеспеченных людей. И это прекрасно. Мой сын пропитался любовью к изобразительному искусству, ему нравятся картины и он часами готов рассматривать то или иное произведение. Мы счастливы, – добавляет Ульяна.

После экскурсии по основной экспозиции, дети приняли участие в проекте «Чердак», где детишки от 6 до 12 лет вместе фантазировали и создавали свой художественные произведения под чутким руководством куратора. 

Участие для многодетных и малоимущих семей в событии было бесплатным. В музее не рассказали, будут ли такие мероприятия проводится еще.

Сама выставка «Николай Касаткин. Двойная перспектива» (6+) продлится до 31 марта в музее современного искусства PERMM на бульваре Гагарина, 24 с понедельника по воскресенье с 12:00 до 21:00.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости