Власти Перми планируют оставить самые востребованные автобусные маршруты

Решение приняли с учетом мнений и предложений жителей всех микрорайонов Перми.

Изменения в маршрутной сетке города планируют реализовать в следующем году. Однако сейчас проводится анализ пожеланий граждан, который будет учитываться в ходе составления новой маршрутной карты.

Самыми популярными среди граждан при обсуждении новой маршрутной сети стали автобусы №10, 14, 32, 63, 68, 77, 18, 49. На эти номера автобусов в департаменте дорог и транспорта обещали обратить особое внимание и сохранить востребованные маршруты.

«С жителями города впервые обсуждают такие масштабные изменения, касающиеся общественного транспорта. Правильно и то, что нам предлагают не утвержденный проект, а предварительный. Например, изначально планировалось сократить автобусный маршрут №62 и организовать пересадки с нескольких других маршрутов. Однако мы проработали этот вопрос с жителями, представителями ТОС, собрали коллективное мнение, что маршрут достаточно востребован. Совместно со специалистами департамента проект был доработан, и маршрут, связующий микрорайоны, решили оставить. Здесь мы видим конструктивный диалог и возможности для дальнейшей работы над корректировкой проекта», — отметил депутат Пермской городской Думы Дмитрий Фёдоров.

9t51aeDPMrI.jpg

В ходе обсуждения нововведений жителям микрорайонов выдавались красные и зеленые карточки. На красных пермяки писали негативные стороны новой карты маршрутов, а также пожелания и предложения, на зеленых – положительные аспекты. Так, среди положительных изменений пермяки отметили появление новых маршрутов: №11, 23, 31, 45, и других. Среди отрицательных – недостаточное время, отведенное на бесплатную пересадку с маршрута на маршрут.

В наибольшей степени пермяков интересуют 20 автобусных маршрутов, связывающих разные части микрорайонов и обеспечивающие доступность к социальным объектам: школам, больницам, детским садам.

Также жители города обратили внимание на отсутствующие маршруты, которые остро необходимы. Так в Индустриальном районе планируется запустить новый внутрирайонный кольцевой маршрут №28 для обеспечения доступа к социальным объектам инфраструктуры района.

По пожеланию граждан выявлена необходимость дополнительной связи узловых точек между разными районами города. Предполагается организовать траекторию маршрута №47 через Ераничи, связать микрорайон Костарево с улицей Дружбы и Ким, связать микрорайоны Январский и Энергетик с улицами Веденеева и Щербакова.

sLrDXZuorUs.jpg

— С моей точки зрения, нынешнюю транспортную систему необходимо оптимизировать. Администрация прислушивается к гражданам, встречи проходили плодотворно, было много откликов от людей. По моему мнению, жителям необходимо войти в конструктивный диалог с органами власти и не стесняться высказывать свои предложения, ведь администрация города действительно учитывает мнение пермяков. Одним из плюсов новой транспортной системы является введение бесплатных пересадок на всех видах общественного транспорта, — отметил председатель ТОС «Агат» Евгений Гордеев.

Отметим, что новая транспортная схема предполагает появление новых маршрутов, в том числе следующих по прямым траекториям для сокращения времени следования. Также планируется создание системы бесплатных пересадок и единые проездные, создание новых остановок и выделения зон транспортного обслуживания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости