Гололед и равнодушие. 73-летняя пермячка поскользнулась, попала в больницу и умерла после выписки

Пенсионерка поскользнулась и сломала обе руки, после чего ее выписали из больницы с пневмонией.

ЧП случилось в начале февраля в микрорайоне Парковый в Перми. 12 февраля 73-летняя бабушка координатора благотворительного фонда «Дедморозим» пошла в поликлинику и упала, поскользнувшись на гололеде. Прохожие вызвали «скорую», и пенсионерку увезли в больницу с переломами обеих рук.

На одной из них пожилой женщине сделали операцию и уже 1 марта выписали, рекомендовав делать лечебно-физическую культуру. Кошмар начался, когда родные приехали забирать бабушку из больницы.

— Нас не дождалась лечащий врач. Когда мы стали ее забирать, выяснилось, что она не ходит. До этого ходячая и собиравшаяся вот-вот заняться рассадой для дачи, она не могла выпрямить ноги и встать. Все, что ей рекомендовали это разминать ручки и пить таблетки от сахара, которые она принимала, — рассказала «В курсе.ру» Арина Плюснина.

Вечером того же дня ситуация ухудшилась – пенсионерке стало плохо, у нее поднялась температура. Прибывшая на место «скорая» увезла ее в городскую больницу № 2 на улице Плеханова с пневмонией. По словам Арины, ранее бабушка не простывала и не могла заболеть за пару часов, пока была дома.

— Когда за ней приехала «скорая» и повезла в больницу, бабушка была очень напугана. Она не хотела ехать. Все это время в больнице за ней никто не ухаживал, только платная сиделка. Санитарка пыталась отдать грязное белье стирать домой — сиделка подняла шум, чтобы бабушке просто дали чистое сменное белье. Нас просят купить лекарства: пробиотики, Регидрон, Фуразолидон, мы купили противопролежневый матрас. Пожилому лежачему больному в больнице не обеспечили элементарного ухода, — возмущается координатор благотворительного фонда.

По словам пермячки, до сегодняшней ночи она переживала, что бабушке станет плохо. В ночь на 11 марта у 73-летней женщины вновь поднялась температура, она начала задыхаться. Врач подходить не хотела, потому что была у нее уже днем. Старушку перевели в реанимацию, где она скончалась.

Как рассказала Арина Плюснина, она уже направила запрос в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации.

— С другой стороны я не хочу, чтобы попало тем врачам, которые работают на износ. Проблема в безразличии и отсутствии системы помощи пожилым, — переживает Арина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости