«Заговор дворников». В Перми помещение благотворительного фонда регулярно топит, а УК бездействует

Организация помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Однако ей помочь никто не желает. В помещении постоянно происходят коммунальные аварии, а управляющая компания открещивается от проблем.

О своей проблеме рассказала директор «Территории семьи» Анна Зуева. Она сообщила, что еще в 2017 году муниципалитет дал фонду помещение в аренду, которое располагается на первом этаже жилого дома № 45 по улице Елькина. Однако все оказалось не так радужно – жильцы здания постоянно терпят потопы.

«А че мы сделаем-то?»

На прошлой неделе сотрудники фонда выложили пост с фотографиями и видео очередного потопа, из-за которого пришлось приостановить работу организации. На кадрах можно разглядеть, как вода струей стекает с потолка, а на полу образовались огромные лужи, в этих лужах плавает строительный мусор.

«Спасибо управляющей компании ПМУК «ГКТХ», которые чинили крышу в «Территории семьи» на улице Елькина, 45, и трубы, и пристрой, и окна, и фасад. Вы чудесно «обслуживаете» ваши здания. Настолько чудесно, что месяца не проходит без общения с вами», — написала координатор фонда Галина Берестнева под фото.

По словам директора «Территории семьи», спустя неделю ситуация не поменялась. Стало только хуже.

«Сейчас все выглядит намного хуже. Маленькая лужа, которую мы тогда сфотографировали, сейчас стала глубиной 4 см дошла. Мы на днях кораблики пускали по ней, надоело просто воду вытаскивать», — передает слова Анны Зуевой сайт краевой газеты «Звезда».

Как объяснила координатор фонда, всю вину работники УК сваливают на дворников.

«Во всем виноваты дворники. Так нам сказали. Я все чаще задумываюсь о великом заговоре дворников, которые решают у нас видимо все. Вот захотел дворник, и нас затопило. А еще говорят, снег виноват. Не было бы снега, и ничего не текло бы. Может быть, нам повезет в следующем году? Снег возьмет и не выпадет», — написала Галина Берестнева.

Причиной коммунальной аварии оказалась дыра в трубе ливневой канализации. В этом случае сотрудники УК решили проблему, просверлив дырку в полу. К сегодняшнему дню вода немного ушла.

Сейчас организация имеет большие долги за «коммуналку». Кроме того, аренда помещения тоже немаленькая. В этом году фонд не получает скидку на аренду помещения для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фонд «Территория семьи» предоставляет помощь семьям, попавшим в трудное семейное положение. Среди них и юридическая помощь, решение жилищного вопроса, помощь в трудоустройстве и психологические консультации.

Сейчас сотрудникам организации остается только мечтать о новом помещении, где их не будет топить каждый день.

Как отметили в администрации Перми, муниципальные нежилые помещения по улице Елькина, 45 у «Территории семьи» находятся в аренде. В настоящее время организация подала заявку на получение преференции по арендной плате. Изначально указанные помещения не были включены в перечень имущества, предназначенного для сдачи в аренду, именно в связи с их неудовлетворительным состоянием. Но в связи с отсутствием иных подходящих помещений и необходимостью переезда они были выбраны «Территорией семьи». 

Как пояснили в ПМУП «ГКТХ», заявка от фонда «Территория семья» поступила 6 марта и уже на следующий день вход над помещением очистили от снега и наледи. Затем специалисты провели обследование. 

«Причиной подтопления оказалась течь ливневой канализации. Система водоотведения находится в мусорокамере и лопнула от перепада температур. Авария локализована в кратчайшие сроки. В выходные праздничные дни 8 марта ливневая канализация была полностью отогрета и отремонтирована. Авария локализована силами жилищно-эксплуатационного участка. В настоящее время воды в помещении нет, повторных заявок от фонда «Территория семья» не поступало. Ремонт с заменой системы водоотведения включен в план текущего ремонта на 2 квартал 2019 года», – отметили в ПМУП «ГКТХ».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости